昨夜21時に寝てしまい、朝4時半に起きてしまいました。
まるでジジイのびりーです。
早起きしてカレー1品作ってしまいました。
カレーと言っても汁なしカレーね。
今朝の使用スパイス!一体朝5時に俺は何やっているんだか(笑)
塩とターメリックで茹でます。にんじんの方が火が通るのが遅いので、
先に鍋に入れて2~3分したら、じゃがいも投入。茹ですぎないのがポイント!
カレーリーフと青唐辛子。この2種は南印度料理には欠かせないですね。
テンパリング(香味アブラを作る作業)。キッチンにいい香りが漂います。
いつも思うこと、あ~~これ食べた~い!プチトマト入れました。
正味45分お手軽カレーです。マサラドーサの素も買いましたし。
夜はドーサつくりますか?
このおっちゃんみたく作る事は不可能だし(笑)
動画検索していたら、めちゃくちゃ面白い料理番組見つけました。
ドーサ作りいつも失敗していたけど、この作り方なら邪道かもしれませんが、いけそうな気がします。
しかし、このノリノリの料理の先生ってインドに普通にいそうだから。
常にハイテンション!声デカイって(笑)
ドーサ2枚目でLook at the Color!Look at the Color!ってうるさいって(笑)
でも好きですけどね。
SECRET: 0
返信削除PASS:
ビリーさん、驚きました。手際もよさそうですし、なんか、凄いな・・・。インド玉ねぎは、アンビカで買えるのですか?
SECRET: 0
返信削除PASS:
��たかのさん
お久しぶりです^^
玉ねぎアンビカで販売してます。
4~5個で確か180円かな。安いです。
なぜか日本のせんべい類が豊富なのが笑えます。
社長の趣味でしょうか?
SECRET: 0
返信削除PASS:
このカレーは いつ ごちそうになれるんですか?(笑)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ちかちゃん
おひさです^^
さあ~いつにしましょうか?(笑)