最近の私お手製家メシです!
ジャン!!牛生レバです。錦糸町の北口で購入。
白髪ネギを作り。
「大香のごま油」をつけたれに使い。
もりつけ食らう!!
新潟名産「栃尾のあぶらげ」
パン切ナイフで切り、納豆ネギをサンド。
好みで「つけてみそかけてみそ」 をバターナイフでつけてオーブンで焼いて食らう!!
レバ刺しの肉やで購入した牛筋煮込みです。
タイで料理でよく使うトアプー(四角豆)の沖縄産を発見!
トアプー、パクチー、ひき肉、イカ、赤タマネギ、トマトをあえてヤム(サラダ)を作る。
この前作ったヤムママが納得いかなかったで、再度挑戦!!
なかなか上手くいきました!!
アローイ(おいしい)!!ですね!!
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いつみても、料理が美味しそうです。私も奥さんになりたい!
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うちの店の調理長になりませんか・・・(≡^∇^≡)
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あ゛~
うまい゛~
やば~
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��多田さん
お褒めありがとうございます。
でも、そっちの趣味は皆無です(笑)
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��グルパラ爺さん
会社クビになったら是非お願いします(笑)
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��ジェノベーゼさん
次回の集合場所はまるいですね!!
決定!!!
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��びりーさん
ビリーさんといけたらとっても楽しそう。
よろしくお願い致します。